Zutaten:
ca. 5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 große Scheiben Schwarzbrot
3 halb reife Birnen (ungeschält)
2 TL Zucker
2 TL Zitronensaft
120 g Ziegenkäse
Zubereitung:
Die Brotscheiben im Backofen rösten. Die gewaschenen Birnen der Länge nach in jeweils 4 dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit dem Zucker, dem Zitronensaft sowie einer Prise Salz verrühren und mit den Birnenscheiben mischen. Die Birnenscheiben in einer Pfanne jeweils 1 Min. braten, dann fächerartig auf die Röstbrote geben. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf die Birnen verteilen. Die Brote nochmals 3-4 Min. im Backofen erwärmen, damit der Käse leicht schmilzt.
Evtl. mit gerösteten Pinienkernen und schwarzem Pfeffer verfeinern.