Käse genießen Damit Käse optimal schmeckt, sollte man ihn mindestens eine Stunde (je früher desto besser) aus dem Kühlschrank nehmen, die Verpackung entfernen und den Käse atmen lassen. Erst bei Zimmertemperatur entfaltet Käse sein volles Aroma! Dies gilt vor allem auch bei eingeschweißtem Käse! Käse – Camembert Camembert und ähnliche Weichkäse sollten kühl, aber nicht…
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Der Genusstipp – Aperitif Secco-Cocktail „Red Kiss“
Der Genusstipp - Aperitif Secco-Cocktail „Red Kiss“ Zutaten: 20 ml Johannisbeersaft 40 ml Orangensaft 80 ml Secco Zubereitung: Beide Säfte gut mischen und in ein Sektglas gießen. Mit gut gekühltem Secco auffüllen.
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Ziegernudeln
Zutaten: 200 g Zieger (oder ausgepresster grober Quark) 300 g Mehl 2 Eier 1 Prise Salz Schmalz zum Ausbacken Zubereitung: Zieger (Molkeneiweißkäse) oder Quark, Eier, Salz miteinander in einer Schüssel verrühren, danach die Hälfte des Mehls beigeben. Auf einem bemehlten Brett unterkneten. „Fingerdicke“ Nudeln formen, ½ Std. ruhen lassen, danach im Schmalz schwimmend ausbacken. Dazu…
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Der Dorfladen A bis Z
Der Dorfladen A bis Z A wie Aurelia Naturprodukte eine große Auswahl an Naturprodukten von Kräutern bis Fertigmahlzeiten B wie Bergkäse von der Alpe Hochried, wiederholt Goldmedaillengewinner bei Bergkäseprämierungen B wie Brot Das „Dorfladenbrot“ wurde von Bäckermeister Walter May eigens für unseren Dorfladen kreiert. Aus einer speziellen Weizenmischung entsteht nach traditioneller Backweise ein duftender Brotlaib.…
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