Zutaten:
1 kg Schweinehals
Liebstöckel, Salz, Pfeffer
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1/8 l Bier
1 kg Kartoffeln (grobe Würfel)
800 g Karotten (geschält und in ca. 2-cm-Stücke geschnitten)
1 Stange Lauch (grobe Ringe)
2 Zwiebeln (in Würfeln)
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben, in einer Bratreine („Kar“) anbraten und im Ofen ca. 1 ½ Stunden garen, hin und wieder mit Bier ablöschen, danach die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln beigeben, weiterschmoren lassen. Die letzte ¼ Std. den Lauch dazugeben. Zum Schluss nochmals mit Bier ablöschen.
„Ebbas Guets isch nie schleacht“
Mit den besten Grüßen an den Dorfladen Niedersonthofen
Küchenmeister und Kochbuchautor
Ortwin Adam
Das Rezept und viele andere finden Sie im „Allgäuer Kochbüchle“ von Ortwin Adam. Das Buch ist auch in unserem Dorfladen erhältlich.